ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

Избран новый состав Ивановского областного Комитета ВЛКСМ


28 июня в г.Иваново состоялось общее собрание региональных активистов ВЛКСМ. В заседании приняли участие Первый Секретарь Центрального Комитета ВЛКСМ А.Г.Подзоров и Секретарь ЦК по пропаганде и агитации, Первый Секретарь Ивановского Обкома КПКР Р.Д.Тактаров.


Перед началом мероприятия были вручены комсомольские билеты десяти вновь принятым членам организации.


Далее состоялась процедура избрания областного Комитета ВЛКСМ, который на своем первом Пленуме проголосовал за избрание Макеевой Татьяны Евгеньевны Первым Секретарем Обкома.


Комсомольцы обсудили уже проведенные акции и утвердили план работы на перспективу. Так, за последние месяцы, несмотря на происки властей и политических оппонентов, удалось существенно усилить организацию и системно поводить хорошо подготовленные молодёжно-патриотические мероприятия. Благодаря помощи старших товарищей у комсомольцев появилось свое помещение и возможность полной самореализации. Акции на 1 и 9 мая, 22 июня, еженедельные собрания для изучения истории СССР, марксистский кружок: весь этот объем работы удается выполнять боевитой Ивановской организации юных ленинцев. Не забывают комсомольцы и о защите прав граждан, проводя одиночные пикеты на социально значимые темы.
Сейчас в областном отделении ВЛКСМ состоит 16 человек. Еще порядка 10 ребят являются сторонниками организации и готовятся вступить в ее ряды.


«Отрадно видеть, как комсомольцы активно работают на родине первого Совета, укрепляют ячейку ВЛКСМ и достойно участвуют в серьезных общефедеральных акциях. Хочу пожелать новому составу Обкома успешной работы и высоких результатов. Центральный Комитет ВЛКСМ продолжит оказывать ребятам всемерную поддержку в их деятельности. », - отметил Первый Секретарь ЦК ВЛКСМ А.Г.Подзоров.


«Благодаря ответственной и активной жизненной позиции наших ивановских товарищей,   о комсомоле стали писать в СМИ, появились публикации в телеграм-каналах и крупнейших региональных группах вконтакте. Растет вес ВЛКСМ в левом движении региона – на связь с нами выходит все больше активистов и общественных организаций. Конечно, не всем нравится усиление позиций комсомола – мы сталкиваемся с определенным противодействием ряда политических маргиналов, которые, судя по всему в тесной связке с властью, пытаются помешать работе организации. Но как показала работа последних месяцев – мелкие провокации никоим образом не повлияли на качество и темп работы. Наоборот, налицо качественный рост всех показателей работы обкома», - подчеркнул Секретарь ЦК КПКР по работе с молодежью А.В.Никольский.
 

Пресс-служба ИРО ВЛКСМ

мы в социальных сетях