ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

Съезд ВЛКСМ принял резолюцию о поддержке Компартии Коммунисты России на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы

Масштабное молодёжное мероприятие состоялось на минувших выходных в Подмосковье. Съезд Ленинского Комсомола обсудил ход избирательной кампании и детально рассмотрел программу Компартии Коммунисты России. Молодые коммунисты пришли к однозначному выводу – КПКР является единственной партией, заслуживающей поддержки избирателей, разделяющих левую идеологию. 

Лидер российских комсомольцев Александр Подзоров в своем выступлении перед делегатами и гостями Съезда развернуто обосновал необходимость перехода страны на социалистический путь и призвал поддержать наиболее непарламентскую прогрессивную партию – КПКР.

После выступления Первого Секретаря ЦК ВЛКСМ А.Г.Подзорова, делегаты единогласно приняли решение официально поддержать старших товарищах на выборах.

«IV (VII) съезд Всероссийского Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи отмечает, что выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ являются важным этапом политической борьбы в России. Капиталистическая власть в условиях общественного недовольства лихорадочно предпринимает меры по профилактике протестного голосования - введено трехдневное голосование, отменено видеонаблюдение на участках. Усилена антисоветская и антикоммунистическая пропаганда в СМИ. В.И.Ленин не раз анализировал в своих работах эфемерность буржуазной демократии, однако доказывал, что коммунисты могут и должны эффективно использовать буржуазный парламент, как трибуну для пропаганды социализма и Советской власти.

В настоящее время молодежь все больше осознает социально-политические противоречия в стране, возмущена ограничениями и двойными стандартами, которые , используя объективные обстоятельства пандемии, власть вводит для контроля за обществом. Трудящаяся и учащаяся молодежь по-прежнему страдает от фактического имущественного ценза при доступе к образованию, жилью, досугу, спорту и т.д.

В этих условиях только КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ из всех участвующих в выборах в Госдуму политических партий включила в свой состав до 45 процентов молодых людей от общего числа выдвинутых кандидатов,включила в свою предвыборную программу «Долой капитализм! Даешь социализм» многочисленные социальные и политические требования, выдвигаемые прогрессивно- патриотической молодежью. Только КПКР ставит ребром вопрос о мирной смене политического строя в стране, о поэтапном переходе к социализму, о возврате завоеваний Великого Октября. Только в программе КПКР молодежь России может увидеть такую модель общества, которая позволит новым поколениям полностью реализовать свое право на образование, труд и Свободное развитие, на жизнь в условиях экологической безопасности и подлинного народовластия.

Съезд ВЛКСМ  постановляет:

​Детально изучив предвыборную программу Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ «Долой капитализм! Даешь социализм» и список кандидатов КПКР в депутаты Государственной Думы России, активно поддержать на выборах в Государственную Думу ФС РФ VIII созыва КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

ВЛКСМ считает, что только программа партии КОММУНИСТЫ РОССИИ «ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ – ДАЁШЬ СОЦИАЛИЗМ!» реально позволит, в случае её реализации, вывести страну из кризиса, вернуться на путь социализма и отвечает интересам трудового народа.

​Всем членам ВЛКСМ и сторонникам организации оказать помощь КПКР в ведении предвыборной кампании, развернуть агитацию за кандидатов партии в молодежной среде, обеспечить посильный контроль за ходом голосования.

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЛЕНИНСКИЙ КОМСОМОЛ призывает всех граждан Российской Федерации 19 сентября , на предстоящих выборах в Государственную Думу России, проголосовать за КОМПАРТИЮ КОММУНИСТЫ РОССИИ!», - говорится в Постановлении IV (VII) съезда ВЛКСМ.

Также был организован обмен опытом, в ходе которого каждое реготделение ВЛКСМ провело презентацию о своей работе, поделившись информацией о проводимых мероприятиях с товарищами из других регионов.

Поприветствовать молодых коммунистов прибыл Председатель ЦК КПКР М.А.Сурайкин. Максим Александрович отметил, что проведение подобных мероприятий должно стать доброй ежегодной традицией. Поскольку именно живое общение как на официальных площадках, так неформальное помогает укреплять товарищеские отношения в организации и ведет к развитию ВЛКСМ.

«Только социализм способен дать возможность счастливой жизни и уверенного будущего для каждого россиянина. И на нас лежит важная работа – донести идеалы социальной справедливости до каждого гражданина, поднять, прежде всего, молодежь на борьбу за права трудящихся, за достойную жизнь! Мы будем стремиться к тому, чтобы в дальнейшем на таких форумах была не сотня комсомольцев, а тысячи молодых активистов!», - подчеркнул ТОВАРИЩ МАКСИМ.

Секретарь ЦК КПКР по работе с молодежью А.В.Никольский также обратился к товарищам, акцентировав внимание на предстоящей избирательной кампании, в ходе которой всем членам ВЛКСМ предстоит самым активными образом включиться в агитацию за партию.

«Отдельно хотелось бы сказать о том, что в эти дни проходит форум под названием «Территория Смыслов», в котором принимают участие представители молодёжных организаций парламентских партий. При этом активистов, представляющих пул непарламентских партий там нет. Поэтому проведенный нами форум и обмен мнениями можно расценивать как зарождающийся аналог «Территории Смыслов», и, на мой взгляд, было бы интересно и целесообразно рассмотреть возможность на перспективу проводить наши форумы с приглашением молодежных делегаций от всех непарламентских партий», - прокомментировал Андрей Владимирович

Пресс-служба ЦК ВЛКСМ

02.08.2021 17:48

мы в социальных сетях