ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

В Иваново состоялось масштабное празднование дня рождения ВЛКСМ

29 октября в Иваново состоялось торжественное возложение цветов в честь 103-й годовщины со дня рождения Ленинского комсомола. Активисты, проводя памятное мероприятие, вспоминали о том, какую значимую роль играл комсомол в Советское время. Действительно, ВЛКСМ всегда был на первых позициях в деле развития и защиты социалистического Отечества. В годы Великой Отечественной войны комсомольцы бесстрашно били фашистских захватчиков, боролись в тылу, стояли у станков, обеспечивая фронт оружием и материально-техническим оснащением. Комсомольцы Краснодона, бессмертный подвиг Зои Космодемьянской, героическая смерть Александра Матросова, а также беззаветная верность миллионов воинов-комсомольцев делу защиты СССР от гитлеровцев, - все это золотыми буквами вписано в историю Великой Победы Советского народа.

В мирные годы комсомол по зову коммунистической партии воздвигал города, осваивал целину, создавал тысячи заводов и выполнял важнейшую функцию воспитания подрастающего поколения.

Не зря про легендарную молодежную организацию написаны строки:

В бой нас водил Корчагин,
В космос Гагарин вёл.
Братск, Самотлор, Магнитка –
Всё это комсомол.
Совесть и честь России
Были теперь в строю,
Я и сегодня с вами
Комсомольскую песню пою!

Именно верность идеалам отцов и дедов, желание продолжать добрые дела на благо страны объединяет юношей и девушек в рядах современного комсомола. Ивановское отделение достойно ведет свою работу, уделяя большое внимание, прежде всего патриотическому воспитанию молодых активистов, поэтому 29 октября – в добрый и важный для миллионов людей праздник – на родине первого Совета современные ленинцы решили напомнить о том, что комсомол жив и являет собой динамично развивающуюся организацию.

С праздничным настроением, с алыми шариками и гвоздиками делегация Обкома ВЛКСМ провела возложение цветов. В акции приняли участие и старшие товарищи – Первый Секретарь Обкома КПКР Тактаров Рушан Динарович и Второй Секретарь Обкома КПКР Кортиков Олег Евгеньевич.

Первый Секретарь Горкома ВЛКСМ Максим Резцов тепло поприветствовал собравшихся, поздравив с днем рождения организации и пожелал ребятам быть достойными продолжателями славных и созидательных традиций ВЛКСМ.

Лидер Ивановских коммунистов Р.Д.Тактаров поддержал праздничный настрой.

«Коммунизм – это молодость мира, а молодость коммунизма – это комсомол! Мы обязательно будем поддерживать и восстанавливать славные комсомольские традиции», - подчеркнул Рушан Динарович.  Товарищ Тактаров пожелал молодежи всегда оставаться стойкими коммунистами и непрерывно развиваться в личностном и политическом плане. Ведь именно комсомол всегда был уникальной школой жизни, пройдя которую можно стать грамотным и опытным специалистом.

О том, какую историческую роль сыграл комсомол в годы СССР сказал в своем выступлении и Олег Евгеньевич Кортиков.

Стоит отметить, что, несмотря на отсутствие признаков публичного мероприятия в виде лозунгов, политических требований и звукоусиливающей аппаратуры, силовые структуры предпринимали попытки сорвать мирное возложение цветов. К счастью ситуация разрешилась мирно, без задержаний.

Важно понимать, что акция носила не политический,  а памятный характер. Более того, ее проведение, равно как и вся работа ВЛКСМ базируется на важном базисе – патриотическом воспитании молодежи, в духе верности идеалам добра и справедливости. Поэтому любое противодействие сотрудников полиции может расцениваться как деструктивный шаг. Ведь именно установки на усиление патриотического направления задает руководство страны, но почему то в отдельно взятом городе Иваново вышедшие на патриотическую акцию люди столкнулись с определённым негативом со стороны полиции. Это неправильно, тем более, что участники возложения использовали защитные маски, а также заблаговременно сдали тест на коронавирус.

В связи с этим властям региона и сотрудникам правопорядка впору задуматься о борьбе с настоящими правонарушителями, а не политическим преследованием комсомольцев.

Завершились мероприятия товарищеским чаепитием и обсуждением планов организации на ближайшие месяцы.

«Мы видим достойный уровень мероприятий, массовые и яркие акции Ивановского Обкома ВЛКСМ. Ребята буквально за полгода смогли придать масштабность и системность своей работе, показав, что такое настоящая комсомольская деятельность и сплоченная команда нацеленная на результат», - отметил куратор отделения Андрей Никольский.

31.10.2021 01:28

мы в социальных сетях