ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

ВЛКСМ обратился в Госдуму РФ с предложением серьезно поддержать ветеранов Великой Отечественной войны и «Детей войны»

Председателю Государственной Думы ФС РФ
В.В.Володину
от Первого Секретаря ЦК ВЛКСМ
А.Г.Подзорова

Уважаемый Вячеслав Викторович!

Центральный Комитет ВЛКСМ обращается к Вам в преддверии празднования 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне с инициативой принять законопроект «О мерах поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов, а также Детей войны».
Всероссийский Ленинский коммунистический союз молодежи считает необходимым законодательно закрепить освобождение от оплаты услуг ЖКХ и налога на имущество ветеранов войны, их жен и вдов, а также граждан, попадающих в возрастную категорию «Дети войны».
Отмечаем, что речь идет о людях, которые не щадя сил и здоровья приближали Победу, а в послевоенный период восстановили экономику и народное хозяйство Советской Родины, сделали СССР супердержавой. При этом к чудовищным военным испытаниям 1941-1945 гг. прибавились преступное уничтожение СССР и последующая политическая нестабильность и чехарда лихих девяностых. Именно тогда, в черные 90-е годы всё, чем жили советские люди, ради чего боролись и работали, было разворовано и очернено. Считаем необходимым в связи с юбилеем Победы на федеральном уровне достойно отблагодарить старшее поколение за их величайший подвиг.
Комсомол России требует достойной компенсации всех моральных и физических потерь ветеранам и «детям войны». Просим Вас разработать и принять указанный закон.

С уважением,

Первый секретарь ЦК ВЛКСМ А.Г.Подзоров

04.03.2020 18:12

мы в социальных сетях