ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

ВЛКСМ требует не допустить отмены тюремного заключения преступникам, не выплачивающим зарплату рабочим!

Центральный Комитет Всероссийского Ленинского коммунистического союза молодежи шокирован информацией о предложении отмены уголовной ответственности по статье «Невыплата заработной платы». В настоящее время наказание, предусмотренное законодательством, составляет до 5 лет лишения свободы.
Данная инициатива, по мнению наших экспертов, абсурдна и вредна. Создается ощущение, что в смягчение данной категории наказания лоббируется в угоду крупным капиталистам, которые заинтересованы в безнаказанном угнетении трудящихся. Полагаем, что в случае принятия данного предложения, произойдет лавинообразный рост преступных задержек и невыплат зарплат.
Первый Секретарь Центрального Комитета ВЛКСМ А.Г.Подзоров выразил следующую оценку: «Если буржуазная власть протащит отмену статьи 145.1 УК РФ, под ударом окажутся, прежде всего, молодые сотрудники, пришедшие на рабочие места сразу после учебы. Отсутствие опыта борьбы за свои права и шантаж со стороны работодателя малым опытом работы делают граждан в возрасте от 18 до 30 лет жертвами алчных гендиректоров и хозяев фирм. Призываем руководство страны трезво оценить ситуацию и заблокировать данную инициативу. В случае принятия решения об отмене уголовного наказания за невыплату зарплат, мы призываем всю российскую молодежь, совместно с профсоюзами провести Федеральную акцию протеста. КОМСОМОЛ РОССИИ готов оказать всемерную поддержку в ее организации и координации.

20.02.2020 17:11

мы в социальных сетях