ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

ВЛКСМ потребовал не допустить клерикализации Конституции РФ

Всероссийский Ленинский комсомол, ознакомившись с инициативой религиозных деятелей страны о внесении в Конституцию РФ упоминание о боге, считает данное предложение неуместным.

​От лица трудящейся молодежи России ВЛКСМ решительно требует от рабочей группы по изменениям в Конституцию здраво оценить ситуацию и предотвратить шаг к кажущейся уже очень многим чрезмерной религиозности, навязываемой стране. 

Считаем необходимым отметить, что в рядах комсомола есть и верующие люди, а организация терпимо и толерантно относится к традиционным конфессиям.

Тем более что уже имеющиеся в стране нормы права более чем достаточны для защиты  интересов представителей всех конфессий!

​Анализ последних лет позволяет нам сделать вывод об отсутствии ущемления прав верующих. В это же время массовое предоставление религиозным организациям информационных площадок на радио и телевидении, всемерная поддержка государством построек культовых зданий и сооружений по первому требованию церкви и зачастую чрезмерная пропаганда религии, привели к определенной напряженности в обществе, которая только нарастает. 

Примером тому служит ситуация с попыткой возведения храма в Екатеринбурге, вызвавшая многочисленные протесты,выразившиеся в достаточно радикальных формах. На основании этого считаем неприемлемым насильственное и назойливое навязывание обществу религиозных постулатов.

​Бюро ЦК ВЛКСМ выражает обеспокоенность в связи с тем, что из-за культивирования религиозных настроений в обществе все больше молодежи отходят от занятия наукой и от материалистического мышления, делая выбор в пользу иррационального мировоззрения. 

За счет этого, по мнению экспертов,  значительно ослабло образование, снизился научный потенциал страны.

​Мы полагаем, что в случае закрепления термина «бог» в Конституции РФ, у религиозных структур появятся дополнительные возможности для агрессивного наступления на науку, что приведет к снижению уровня образованности граждан.​  

Да ​Поэтому ВЛКСМ, основываясь на мнении студентов и трудящейся молодежи, выступает категорически против закрепления в Конституции религиозных догматов. 

​Вместо этого Центральный Комитет Комсомола вносит иные предложения по совершенствованию основного закона нашего государства:

1. Закрепить в Конституции право на первое рабочее место;
2. Ввести право на фактическое бесплатное образование, обеспечивающее стопроцентность бюджетных мест в ВУЗах;
3. Предоставить бесплатный летний отдых для подростков до 16 лет;

Убеждены в необходимости введения предложенных мер и недопустимости клерикализации Конституции!

Первый секретарь ЦК ВЛКСМ А.Г.Подзоров

      

05.02.2020 15:49

мы в социальных сетях