ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

Ленинградские комсомольцы провели акцию протеста накануне дня рождения СССР

В канун девяносто седьмой годовщины образования СССР активисты ленинградского комсомола по заданию ЦК провели мероприятие, которое, к сожалению, уже который год подряд сложно назвать праздничным. 

В борьбе за сохранение одного из главных в Ленинграде символов развитого социализма, многолетнего места демонстрации культурных и физических успехов советского народа и его единомышленников со всего мира, мы обратились за помощью к одному из основных предтеч возникновения СССР Николаю Гавриловичу Чернышевскому и к одному из величайших защитников страны Георгию Константиновичу Жукову. 

Получив от великих предшественников заряд бодрости и отваги , мы уже гораздо смелее направили свои стопы к Спортивно-концертному комплексу имени Ленина, находящемуся сейчас на незаконной (подчеркиваю – не просто противной народному мнению, а в буквальном, юридическом смысле незаконной, об этом подробнее ниже) реконструкции. Здесь мы еще раз вспомнили, что о советском наследии нельзя забывать, и биться за него нужно до последней возможности, пока еще хоть что-то можно сохранить. ЧОП с двусмысленным названием «Эскорт» ведет, надо признать, себя тихо, но бдительно сторожит место проведения работ по установке и размещению временного ограждения и земляных работ (инженерно-геологических изысканий), (так в паспорте объекта, обслуживание номера телефона, указанного в этом паспорте, конечно временно приостановлено). 

На месте единственной проходной со стороны проспекта Космонавтов теперь появились в дополнение к шлагбауму глухие ворота – оно и понятно – окна и двери сняты и теперь каждый,  кто проникнет на территорию может попасть и внутрь и стать свидетелем преступления над славным прошлым. 

Взглянув на лоснящийся рядом комплекс «Россия – моя история» комсомольцы решили – Рюриковичи и Романовы – действительно история, о которой нужно знать, но наша история — это Ленин, Революция и достижения социализма, о которых мы и наши более молодые товарищи хотим знать не только из музеев, но и постигая их вживую!

Вместе с тем сегодня на площадке за «временным ограждением» было затишье – работы по разрушению СКК не велись. По неподтвержденной информации их планируют продолжить в новогоднюю ночь – жуткая прямо какая-то историческая аналогия, вспомните, что происходило в новогоднюю ночь ровно четверть века назад. 

Следите за новостями и призывами в группе https://vk.com/skver_ckk. 

Соб.инф

30.12.2019 14:00

мы в социальных сетях