ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

ЦК ВЛКСМ инициировал серию флешмобов в честь 100-летия Коммунистического Интернационала Молодежи. Первым эстафету принял Красноярск.

Коммунистический Интернационал молодёжи (КИМ), международная молодёжная организация, существовавшая в 1919—1943; являлась секцией Коминтерна и действовала под его руководством. Идея создания КИМа  принадлежала В. И. Ленину, под руководством которого большевики начали борьбу за сплочение левых сил в международном молодёжном движении ещё в годы первой мировой войны 1914—1918. 1-Первый учредительный конгресс КИМ состоялся 20—26 ноября 1919 в Берлине. На нём присутствовало 29 делегатов из 13 стран (Советской России, Германии, Австрии, Швейцарии, Швеции, Норвегии, Дании, Польши, Венгрии, Румынии, Италии, Испании, Чехословакии), представлявшие 219 тыс. членов молодёжных организаций. Среди участников конгресса были активные деятели левого крыла Социалистического интернационала молодёжи. Конгресс принял решение о создании КИМа, о его вступлении в Коминтерн, утвердил Устав и Программу. КИМ ставил своей задачей создать широкое массовое движение молодежи в защиту ее экономических, политических и культурных интересов.

«ВЛКСМ Красноярского края помнит и чтит историю молодежных коммунистических организаций и продолжает их работу на современном этапе, мы уверены, что только марксизм и социализм являются выходом из того экономического и мировоззренческо-идеологического тупика, в который нас загнал капитализм».- заявил руководитель краевого отделения Всероссийского Комсомола Олег  Колесников. Ребята собрались у памятника В.И.Ленину и напомнили окружающим о славной памятной дате.

Соб.инф

21.11.2019 11:41

мы в социальных сетях