ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

В Тверской области прошел слёт и поход пионерского отряда имени Василия Кузнецова

Над палаточным лагерем   ребята подняли красное пионерское знамя, и провели линейку  , на которой повязали галстук новому пионеру Андрею. Родители Андрея одобрили выбор сына, потому что сами когда-то были пионерами.
С напутственным словом на линейке выступил коммунист член Тверского областного отделения Компартии Коммунисты России товарищ Миронов, который осуществляет содействие  развитию пионерского движения в Тверской области.
Ребята интересно провели время. Самым главным в этом пионерском походе было установить палатку, развести костёр, и растопить самовар. Ребята ловили рыбу, купались , а вечером были традиционные посиделки у пионерского костра и знаменитая печеная на углях картошка. Бным пионерам пришлось поучится этому делу , чтобы картошечка хорошо запеклась и не сгорела. Конечно, здесь у костра обсуждали историю и принципы пионерского движения. 
Сон в палатке, что может быт здоровее!- отметили пионеры. Это лучше,  чем спать в многоэтажном доме особенно летом , когда на улице +30. Обсудили пионеры свои дальнейшие мероприятия и пригласили старших  товарищей - комсомольцев на следующий поход.

Пожелаем новому поколению тверских пионеров хороших каникул и - до встречи в новом походе!


Материал твеской областной организации ВЛКСМ.

10.06.2019 11:27

мы в социальных сетях