ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

Ленинградские комсомольцы провели очередную акцию в защиту СКК имени В.И.Ленина

Активисты Ленинградского Комсомола Александр Чеботарев и Анна Степанова в погожий день заключительного дня работы Петербургского Международного Экономического Форума провели очередное публичное мероприятие  в защиту Спортивно-концертного комплекса имени В.И. Ленина. Очередной проект его так называемой реконструкции должен был быть представлен на форуме, и представлен-таки был, но никакой ясности кроме подтверждения варварской сути буржуазного вмешательства в сакральный для ленинградцев объект это не внесло. https://mr-7.ru/articles/203465/ 

Первым делом активисты ВЛКСМ совершили марш-бросок в Проектно-инвентаризационное бюро Московского и Кировского районов ради попытки получения копии акта приема СКК в экспуалацию  Это очень важно, поскольку открывает путь к возможности присвоить СКК статус объекта культурного наследия (для этого необходим возраст сооружения не менее 40 лет), но это необходимо подтвердить документально. От лица ВЛКСМ было подано заявление, пока - на проверку наличия соответствующего документа в архиве. На данном этапе подход к нам сотрудников бюро был деловым и корректным. С нетерпением ждем дальнейших результатов. 

Затем нам предстояла впечатляющая поездка на Пулковские высоты, ибо проехать летним днем на автобусе по Пулковскому шоссе - всегда мало с чем сравнимое удовольствие, даже несмотря на то, что приходиться уронить скупую слезу, глядя на чрезмерное количество торговых комплексов, построенных , в частности,  на территории объединения "Лето", кормившего некогда Ленинград витаминами собственного производства круглый год!

Город остается позади, мы приближаемся к территории Экспо-форума. Сходим с автобуса. Когда ступаешь на землю Пулковских высот и глядишь на лежащий перед тобой как на ладони Ленинград, то невольно задумываешься о том, что это место было передним краем обороны революционного города от войск Юденича осенью 1919 года , через двадцать с небольшим лет - от нацистских полчищ. Оба раза город и социалистическое Отечество удалось отстоять, но оба раза это было очень непросто. А теперь здесь Экспо-форум и ПМЭФ. Сколько сладких и громких слов там было сказано. Послушай официальные СМИ - заслушаешься. А на деле? Хоть бы для вида пообещали решить какую-нибудь действительно волнующую народ проблему, назвав конкретные сроки. 

А пока - только признаки военного положения. Линии фронта действительно нет, но зато массово расположившиеся под кустами и за деревьями сотрудники МВД, несомненно проинструктированные в вежливой форме просить трудящихся вырвавшихся за город от мучительной жары проводить свой досуг подальше от буржуазного копошения. 

Комсомольцы предпочли не вступать в разговоры с полицией , а поднявшись выше по холму к Пулковской обсерватории, вдохнув полной грудью свежий жаркий ветер, устремили свои взоры на никогда не сдававшийся врагу Ленинград и решили идти до конца как в вопросе вокруг СКК, так и во всех остальных своих начинаниях!

​Александр Чеботарев, Первый секретарь Ленинградского комитета ВЛКСМ


 

09.06.2019 15:07

мы в социальных сетях