ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

Отчетный Доклад Первого секретаря ЦК ВЛКСМ Подзорова А.Г. на III (IV) Съезде ВЛКСМ

Казалось бы, совсем недавно состоялся учредительный Съезд ВЛКСМ, когда в сложной борьбе с буржуазной бюрократией мы одержали победу и вернули из прошлого гордое название ВЛКСМ. Прошло 4 года и благодаря работе НАШИХ ОТДЕЛЕНИЙ В РЕГИОНАХ, благодаря активной деятельности и рядовых комсомольцев и ЦК и работе нашей в сетях и Интернете мы становимся узнаваемы. Неоднократно люди старшего поколения и молодежь с удивлением звонили в ЦК и уточняли, верно ли что  существует такая организация как ВЛКСМ.

Постоянно на пленумах, а провели мы их не менее 10-ти, обсуждали вопрос роста  рядов. Признаем, что это сложное дело, но оно не стоит на месте, только за последний год у нас появились отделения на Ставрополье, во Владимирской области, Ярославской области, Красноярской области, Ульяновской области, Рязанской области, Сахалинской области. Растет численность и ранее созданных отделений – Татарстанского, Северо-Осетинского, Новгородского, Липецкого и других. К сожалению, медленно растет численность отделений ВЛКСМ в Москве и Ленинграде, на это стоит обратить внимание. Сегодня у нас 45 региональных отделений и несколько сотен активистов, а со сторонниками получается и несколько тысяч. Но не все отделения одинаково активны.

Мы добились регистрации нашей организации под историческим названием – ВЛКСМ. Мы входили в Оргкомитет 19-го Всемирного Фестиваля молодежи и студентов, отстаивали антиимпериалистический красный характер этого мероприятия; наша делегация на фестивале насчитывала более 100 человек, это был уникальный опыт работы и общения с нашими товарищами из разных стран мира. Среди делегатов были комсомольцы большинства регионов страны, среди них Карина Арутюнян, Ольга Панюта, Чермен Хугаев, Рушан Тактаров, Александр Чеботарев и многие другие, депутаты-комсомольцы, организаторы молодежных стройотрядов, организаторы протестных действий. Напомню, что власть не допустила на фестиваль секретаря ЦК ВЛКСМ Марию Донченко. И это показатель нашей боевитости! Боятся – значит, уважают! По итогам фестиваля ВЛКСМ, как организация, награжден памятными медалями и грамотой, несмотря на наши критические высказывания.

Ежегодно комсомольцы принимают активное участие в выборах разных уровней  , оказывая помощь и поддержку партии, в том числе в на выборах депутатов Государственной Думы. Многие комсомольцы были включены в Федеральный список кандидатов от КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ в  депутаты Госдумы. Здесь нужно остановиться на наших отношениях с КПКР. Порядок этих взаимоотношений определен еще В.И.Лениным. Не допускать мелочной опеки со стороны старших товарищей, однако следовать политической линии партии. Так мы и поступаем. Имея свой Устав и организационную самостоятельность, мы считаем своей Программой программу партии. Почему именно эта партия стала для нас старшим товарищем? На этот вопрос мы тоже много раз отвечали. Здесь нам всем помогают, здесь самое молодое руководство из всех компартий и, главное, здесь мы видим истинную преданность идеям марксизма-ленинизма, стремление вовлечь молодежь не на словах, а на деле, в политическую борьбу, в жизнь, в том числе, и самой партии. Напомню, что Первый секретарь ЦК ВЛКСМ входит в Политбюро ЦК партии, второй секретарь ЦК ВЛКСМ является кандидатом в члены Политбюро ЦК.

Итак, мы на всех выборах сотрудничаем с КПКР. Это и работа по сбору подписей, и агитработа, и подготовка документов и наблюдение на избирательных участках. Это, конечно, предвыборная агитация. Комсомольцы выступали на телевидении, на радио в ходе предвыборных дебатов на выборах в Госдуму, на выборах Президента России. Мы поддержали тогда Товарища МАКСИМА Сурайкина, сравнив программы двух кандидатов, его и капиталиста Грудинина, которого почему-то выдвинула КПРФ. Мы так и не смогли понять, на каком основании другая комсомольская организация страны поддержала явного олигарха с кучей банковских счетов за рубежом. Считаем, что ребятам из молодежи КПРФ стоит задуматься относительно принципиальности своего руководства.

Участвовали комсомольцы в выборах и как кандидаты. Причем в некоторых случаях выдвигались кандидаты именно от ВЛКСМ. Есть у нас теперь и свой депутатский корпус.

На данный момент депутатами-комсомольцами являются:

Татарстан: Тугушев Анар, Зайцев Сергей, Арутюнян Карина, Абдулганиев Ильдар, Макарова Лейсан, Хасанзянов Руслан, Фирсов Михаил, в Ленинграде Панюта Ольга, в Северной Осетии – Руслан Лалиев, в Ярославле молодой коммунист  Артем Денисов  сал депутатом Законодательного Собрания.

 Комсомольцы принимают активное участие в протестных акциях. Без социального протеста нельзя себе представить молодежную коммунистическую организацию. Такие мероприятия хорошо проводят в Татарстане, в Ленинграде, во Владимирской области, в Москве, в Красноярске, в Новгородской области, в Северной Осетии. Нужно освоить протестную работу комсомольцам Ставрополья, Ульяновской области, Рязанской области, во вновь создаваемых отделениях. Хорошо поставлено в целом ряде регионов распространение комсомольской прессы. Это и Ульяновская область и Питер и Владимир и, конечно, Татарстан. Интересные формы агитации применяют многие наши отделения – флешмобы, автопробеги, использование хэштегов, активные перепосты в мессенджерах. Нельзя забывать и о старых проверенных формах – одиночные и групповые пикеты, митинги. Несмотря на многочисленные напоминания ЦК партии, не поставлена пока работа по комсомольским граффити. Это серьезное упущение  Наряду с протестной и агитационной работой , важное значение имеет и организация досуга молодежи, социально значимые мероприятия, благотворительная деятельность, военно-патриотическое воспитание молодежи. Большую работу в этом направлении проводили в отчетный период Нижегородское отделение, Северо-Осетинское отделение, Московское городское отделение, Ульяновское отделение, Ставропольское отделение, Ленинградское отделение, молодые коммунисты Алтайского края. Это и оказание помощи детским учреждениям и поисковая работа, и забота о памятниках героям, проведение спортивных мероприятий (по силовым видам спорта, по спортивному ориентированию, по военной подготовке) помощь ветеранам и т.д.

За отчетный период при помощи партии мы провели две школы комсомольского актива в городе Кирове. Безусловно,  подобные мероприятия надо проводить чаще и повышать уровень их проведения, лучше готовить программу, в том числе укреплять дисциплину участников. Однако и эти две Школы серьезно укрепили ВЛКСМ, повысили уровень подготовки комсомольского актива. Благодарим Кировское отделение КПКР за большую помощь при проведении Школы Комсомольского актива.

Комсомольцы наши – не белоручки, а, как говорится, смелые и умелые ребята и девчата. Своими силами мы подготовили помещение для празднования 100 - летия ВЛКСМ, ремонтировали офис партии, продолжим эту работу. Комсомол принял участие в двух важных международных форумах – в 2017-м году в международной конференции, посвященной 100-летию Великого Октября и в этом году в Ульяновске на высшем уровне проведена Международная подготовительная встреча «Ленину-150».Важным событием было для нас участие в торжествах в связи с 20-летием СКМ РФ, исторической коммунистической молодежной организации страны, из которой выросла КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

О нашей информационной работе отдельно скажет товарищ Тактаров в своем докладе. Хочу сейчас отметить только, что регулярно выпускается газета «Новая Комсомолка» и в почти ежедневном режиме работает сайт ВЛКСМ. Благодарим Н.В.Круцких за помощь в этом вопросе. Сайт индексируется в Яндексе, что очень важно для нашей пропаганды.

Хорошие товарищеские отношения выстроены у нас с Авангардом Красной Молодежи-Трудовая Россия, Российским Комсомолом, Союзом Коммунистической молодежи. Считаем что нужно и далее вести работу по консолидации комсомольского движения страны. Важным шагом для нас было вступление в Национальный Совет Молодежных и Детских Объединений. Это позволяет нам участвовать в важных мероприятиях, выходить на высокий уровень контактов в России и за рубежом. И хотя международные связи не являются для нас приоритетом, вкратце скажу, что наш Союз известен во многих странах мира. Большую работу в этом направлении проводят товарищи Чеботарев, Донченко, Клейменов, помогает товарищ Малинкович. Мы

 поддерживаем дружеские отношения с коммунистами Донецкой и Луганской республик, Корейской Народно- Демократической республикой, Венесуэлой, с молодежью Белоруссии, с рядом коммунистических союзов молодежи.

   При участии ВЛКСМ создана организация с историческим названием АНТИКАП , под девизом которой не раз проводились протестные мероприятия. Мы должны помочь в развитии этого движения.

Хочу отметить, что при сложной внутриполитической обстановке  отстаивая свою позицию, работают комсомольцы во Владимирской области, Красноярском крае, порой в Татарстане и Москве. Так, недавно была задержана Секретарь ЦК Мария Донченко. Неоднократно вызывался на допрос в Следственный Комитет Иван Ширышев (Владимирская область) давление оказывалось на Илью Александрова (Новгородская область). Мы должны всегда быть готовы защитить наших активистов!

Наш Союз потихоньку крепнет и развивается, я рад, что у нас есть непоколебимый костяк товарищей благодаря которым держится наша организация, у нас есть внутриорганизационная этика и демократия, благодаря чему сообща мы решаем наши вопросы.

 Желаю процветания нашему Всероссийскому Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодежи, потому что и сегодня тысячи юношей и девушек, избрали для себя путь добра и справедливости, путь социализма. В наше непростое время они сумели разобраться и сделать правильный выбор. Сегодня работа молодых коммунистов и комсомольцев имеет особую ценность. Вы призваны соединить великий опыт советских поколений с новыми победами социализма в ХХI веке. А такие победы обязательно будут. Приходит время молодых коммунистов — наследников славных комсомольских побед.

Прошу признать  работу ЦК ВЛКСМ за отчетный период удовлетворительной!

30.05.2019 12:14

мы в социальных сетях