ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

Пионерский отряд в Тверской области отметил праздник юных ленинцев


Щеколдинский пионерский отряд в Тверской области  в  день рождения пионерии почтил память пионеров-героев, погибших в годы войны от рук фашистов.
Командир отряда Павел Юшенков. активист и спортсмен отметил, что подвиг героев и сегодня волнует сердца односельчан, всех жителей Тверской области. 
 Активисты Пионерского отряда , как известно, присвоили своему коллективу имя Василия Кузнецова,  комсомольца и подпольщика погибшего 27 июня 1942 года со своей группой в составе 14 человек. Ребята были схвачены по доносу .
На первом плане на фото пионер Николай, который вступил в пионерию 9 мая в День Великой Победы. Ребята собрались на Щеколдинском братском захоронении для того, чтобы почтить память пионеров-героев военных лет. "Мы вспомнили , что они делали, их подвиги в оккупированной нашей деревне, где они до последнего добывали сведения о фашисткой технике и количестве солдат, передавая информацию партизанам. Затем почтили минутой молчания наших героев".  - рассказала секретарь отряда Юлия Кокина.

Большую патриотическую работу и помощь  ребятам, некоторые из которых уже написали заявления о вступлении в ВЛКСМ, оказывает член КПКР тов. А.Ю. Миронов.

Соб.инф

20.05.2019 16:15

мы в социальных сетях