ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

Республика Татарстан. Ветераны ВЛКСМ выступили перед современными комсомольцами

Могли ли комсомольцы предполагать, что в самом конце 20 века их организация канет в Лету вместе со страной? Конечно нет! Комсомол с самого своего создания и до самого развала СССР жил будущим — ни одна стройка не обошлась без комсомольских отрядов. Первой стройкой, названной ударной комсомольской, было строительство Волховской ГЭС. Начинал ее летом 1919 года отряд добровольцев — посланцев партийных и комсомольских ячеек Петрограда и Новгорода», и потом пошли они непрерывной чередой: Комсомольск-на-Амуре, Комсомольск-на-Днепре, Набережные Челны, Донбасс, Днепрогэс, Волжская,Каховская, Куйбышевская, Братская, Днепродзержинская гидроэлектростанции, Казахстанская Магнитка, железная дорога Абакан-Тайшет, нефтепровод «Дружба», ВАЗ, Московский метрополитен, КАМАЗ, АЗЛК, БАМ, Кольская атомная электростанция и город атомщиков рядом с ней, Саяно-Шушенская ГЭС, АТОММАШ — перечислить их все не смогут даже бывшие работники ЦК ВЛКСМ. Да что там ГЭС! Города строили комсомольцы! ГОРОДА! Совсем как в песне! Кто сейчас строит в России города???

Спасибо дружище, спасибо тебе.

За то, что идешь ты - по трудной тропе.

Не каждому дано так щедро жить –

Друзьям на память города дарить.

Эти слова про комсомольцев! САМАЯ МНОГОЧИСЛЕННАЯ МОЛОДЁЖНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ В МИРЕ! Вы только вдумайтесь в эти слова! Почти 40 000 000 (сорок миллионов) человек в организации! За годы существования  ВЛКСМ его членами стали более 160 000 000 (сто шестьдесят миллионов) человек! Собственный, огромнейший бюджет (кстати, а куда он делся и кто его украл?). Это было не под силу обычным людям. Только советский народ смог направить ВСЮ свою молодёжь на путь созидания! С 1918 года комсомол всегда был на острие атаки. Голод, холод, классовая борьба, война с белогвардейцами и бандитизмом,  многочисленные стройки заводов и фабрик, ударные пятилетки, защита Советской родины в Великой Отечественной и борьба за её светлое будущее закалили комсомол как сталь. Комсомол вырос в борьбе и неутомимой учёбе. И не было ему равных во всём мире! Нашлись, правда, в Москве, выродки из партийной и комсомольской элиты, те, которые сидят сейчас в Совете Федерации, Правительстве, Госдуме, госкорпорациях, это они предали свой народ, и продали ВСЮ страну, и растащили её богатство по своим карманам. Это они, беснуясь на московских улицах и площадях, «поменяли» светлое будущее всей страны на джинсы, жвачку, сто сортов колбасы и ваучеры. Мы, сегодняшние комсомольцы, конечно же знаем всех их поимённо и в лицо, всё помним и этим предателям ничего не простим.

Ведь снова, как в 1918 году, над страной сгущаются тучи. Внутренний враг толкает страну к расколу и гражданской войне. Внешние враги приготовились к дележу ресурсов и территорий. Но мы, комсомольцы и коммунисты, хоть и немного нас (пока немного), готовимся к последней решительной схватке. У нас есть практика доблестных предков и передовая теория, у нас есть идея и есть товарищи. Мы познали горький опыт предательства и измены и мы продолжаем свою борьбу.  ВЛКСМ жив! Да здравствует комсомол!

25.12.2018 11:38

мы в социальных сетях