ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

Комсомольцы проводят всероссийскую акцию #КурилыНЕсдадим

По инициативе Красноярского крайкома ВЛКСМ и по решению ЦК Союза молодежи комсомольцы страны запустили общенациональный флешмоб #КурилыНЕсдадим. 
Всероссийский Комсомол выступает решительно за сохранение территориальной целостности страны, против намерений либеральных сил передать японским реваншистам Курильские острова. Целью ВЛКСМ является поднять молодежь страны на борьбу за сохранение целостности государства, пробудить у молодых граждан национальное сознание, готовность отстаивать интересы России, интересы трудящихся. "Конечно, мы понимаем , что островами надо заниматься, что надо привлекать инвесторов, в том числе и иностранных, но не может быть и речи о передачи кому-то хотя бы части российской территории". - подчеркнул Первый секретарь ЦК ВЛКСМ А.Г. Подзоров.
Акция началась с выступления красноярских комсомольцев.

Неожиданное возвращение к идее передачи островов на Восточноазиатском саммите в Сингапуре вызвало волну возмущения в российском обществе. Слухи о возможном пересмотре российско-японских границ спровоцировали широкую дискуссию, в результате которой чаша весов стала склоняться не в пользу курса действующей власти. 

Ранее Кремль не раз подчёркивал, что принадлежность Курильских островов России не вызывает сомнения и страна не торгует своими территориями. 
Красноярский краевой комитет ВЛКСМ  призывает отказаться от любых идей о передачи островов и пересмотре российско-японских границ, так как подобные действия повлекут катастрофические последствия для безопасности государства в целом, повлекут  за собой ряд экономических и стратегических последствий. Любые попытки могут быть расценены, в соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации по статье 275 «Государственная измена» против лиц, принимающих активное участие в обсуждении возможности передаче Курильских островов Японии  и незамедлительно могут быть  поданы заявления в соответствующие инстанции».

Фото: Родионов Дмитрий

Пресс-служба КРО ВЛКСМ

#Курилы #Россия #курилыНЕсдадим #ЯПОНИЯ #КОМСОМОЛ_РОССИИ #VLKSM24 #Красноярский_ край

18.12.2018 10:38

мы в социальных сетях