ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

Владимирские коммунисты и комсомольцы представили свой взгляд на молодежную политику в областном парламенте

По поручению коммунистов  и комитета ВЛКСМ региона с докладом перед депутатами Законодательного Собрания Владимирской области выступил товарищ  Андрей Никольский

          

      Коммунистов и комсомольцев региона беспокоит ситуация, при которой государственная молодежная политика преимущественно заточена под развлечения и спорт, отметил товарищ Никольский. Эти направления важны. Но есть более существенные вещи: работа, качественное образование, обеспечение жильем и поддержка семей.   Лично у меня сложилось мнение, что молодежная политика сегодня состоит в том, чтобы просто «как-нибудь занять» молодых людей, либо использовать их для решения задач, до которых у власти не доходят руки — что называется, «затыкать дыры». Например, можно отправить волонтеров чистить речку или собирать мусор в парке.

Компартия Коммунисты России и сотрудничающий с ней Всероссийский Комсомол стали первой политической силой, осмелившейся в стенах Законодательного Собрания, дать четкую оценку пенсионной реформе. До этого дискуссия и анализ поднятия пенсионного возраста не обсуждался под любыми предлогами. Андрей Никольский отметил: «Миной замедленного действия под будущее молодежи стало повышение пенсионного возраста. Авторы ссылались на статистику – якобы средняя продолжительность жизни более 65 лет. У меня другие данные из статкомитета на Улыбышево: 40-50 лет.  Достаточно пройти по кладбищу, чтобы убедиться в правоте моих слов. Фраза: «я не доживу до пенсии», -  стала обычной в молодежной среде. Это страшно».

          

               Коммунистов и ВЛКСМ беспокоит, что граждане, только вступая во взрослую жизнь, поставлены государством в тяжелейшее положение. По оценке обкома партии и комсомольской организации, молодежи необходима усиленная поддержка. Приведем две проблемы, волнующие студенческое сообщество.

1. Трудоустройство. Окончив Вуз , найти работу очень трудно. Да, есть ряд программ, но почти все они направлены на поддержку и трудоустройство одаренных учащихся. А что делать тем, кто является обычным «среднестатистическим» выпускником? Необходимо возрождать цепочку: Вуз-учеба-работа. Налаживать контакт профильных кафедр с реальными предприятиями. Обеспечивать стопроцентную практику студентов на соответствующих их специальностям направлениях работы.

2. Здравоохранение. Не от хорошей медицины люди едут лечиться в Москву. Во Владимире тоже относительно приемлемое здравоохранение. Но стоит уехать в любой райцентр, в села и деревни: жители во всех красках опишут невозможность получения качественного медобслуживания. Поэтому вызовом времени стали существенно помолодевшие сердечно-сосудистые болезни, заболевания нервной системы и многие другие.

Преодолеть эти трудности можно только системной работой в сфере молодежной политики. Но не потемкинскими деревнями, не отчетами и фотосессиями, а реальным отношением к молодежи. Вся страна знает слова свердловской чиновницы: «Государство вам ничего не должно».Может быть это единичная оговорка? Нет! На наш взгляд, это иллюстрация отношения государства к людям. Пример гражданки Лаховой, заявившей о пользе голодания и возможности прожить на 3500.

         

             Недалеко ушла и пресс-секретарь бывшего Губернатора Владимирской области Рита Борисовна Шляхова, заявившая: "У многих Владимирцев на подкорке сидит патерналистская психология. Люди все время ждут от власти, что власть должна им что-то, должна, должна, должна…»

         

             Да, власть должна людям! Налогоплательщики содержат армию чиновников, платят налоги, служат в армии. И подобные заявления представителей власти, на мой взгляд, толкают народ к выводу: а разве люди что то должны таким руководителям?

         

           Подобная политика с большой долей вероятности приведет к массовым недовольствам, протестам и политической нестабильности. Людивидят рост социального неравенства, сращивание элит и выстраивание вертикали власти из родственников и близких друзей. И многие понимают: видимо, гос. политика направлена на четкое разделение общества: сверху правящий класс,  снизу рабы. Создается ощущение, что идеальный народ, по мнению некоторых руководителей, должен соответствовать строкам Некрасова: "чем тяжелее наказание, тем им милее господа".

     

          Представитель молодых коммунистов выразил уверенность, что выступление перед депутатским корпусом станет началом конструктивной и живой общественной дискуссии. Тема молодежной политики многогранна и работа в этом направлении очень важна. Обком партии и обком ВЛКСМ призывают все прогрессивные силы Владимирской области к сотрудничеству и развитию молодежной политики региона.

23.11.2018 10:06

мы в социальных сетях