ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

Секретарь ЦК ВЛКСМ и лидер АКМ-ТР встретился с левой молодежью Ленинграда-Петербурга

В Ленинград по приглашению организации Левый Фронт, АКМ (Ленинград) приехала лидер АКМ- ТР и Секретарь ЦК ВЛКСМ Мария Донченко, которая , кроме того , является издателем газеты «Садовое Кольцо», входит в редакцию газеты, а также входит в редколлегию международного коммунистического журнала «Компас-Полярная звезда», «Northstar Compass». 

В первый день своего пребывания в городе трех революций Мария вместе с пригласившими ее активистами посетила легендарный крейсер «Аврора» . 

На крейсере "Аврора", кроме экскурсии по революционному кораблю, была проведена общественная инспекция по поводу проведения ритуальных церковных служб на революционном корабле. Музейные сотрудники весьма неохотно отвечали на наши вопросы по теме церковных служб на "Авроре" и заверили нас, что такие факты бывают очень редко, только для специальных посетителей. Например, для потомков моряков, которые были участниками Цусимского сражения. "Мы же являемся потомками и продолжателями дела наших революционных матросов крейсера «Аврора» и хотим внести предложение, чтобы по знаменательным революционным датам вывешивали на мачте Авроры Советскую символику"! - заявила в ответ товарищ Донченко и ее спутники из левых молодежных организаций.

Также Мария Донченко провела встречу с представителями коммунистических организаций.
На встрече она рассказала о положение дел в московской левой оппозиции. 
Далее Мария рассказала о работе организации Авангард Красной Молодежи-Трудовая Россия, о том, что сейчас они ведут борьбу против строительства в Москве Ельцин-центра, рассказывала о своих контактах с зарубежными коммунистами и комсомольцами. 

В ходе встречи обсуждалось взаимодействие АКМ ТР и ленинградских товарищей  по линии АКМ, были намечены  пути соприкосновения  организаций. 

Мария Донченко ответила на весьма острые вопросы собравшихся на современные актуальные политические темы. 

Ленинградское интернет-телевидение, Красное ТВ-Ленинград и студенческая интернет-газета «Нооскоп» взяли у Марии интервью. 

По окончанию встречи активисты вместе с гостьей из Москвы отметили 100 –летие комсомола возложением цветов к памятнику «Героическому Комсомолу».
В Ленинград вместе с Марией Донченко прибыла общественно-политическая газета «Садовое Кольцо» 

Соб.инф

По материалам социальных сетей

14.11.2018 12:40

мы в социальных сетях