ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

Первый секретарь ЦК ВЛКСМ А.Г.Подзоров принял участие в работе Российско-белорусского молодежного форума

Российско-белорусский молодёжный форум «Молодёжь — за Союзное государство» состоялся в Моглилеве. Он стал составной частью Форума регионов Белоруссии и России.

Участниками форума стали около сотни человек,  лидеры крупнейших молодёжных и детских общественных организаций двух стран. Одним из участников Форума стал руководитель Всероссийского Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Александр Подзоров.
 
Форум включал в себя многочисленные мероприятия социальной, культурной, политической, спортивной направленности. Участники Форума возложили цветы к мемориальному комплексу «Буйничское поле». Оттуда молодые патриоты отправились на экскурсию по городским достопримечательностям. 

"Белоруссия, ее города и села радуют глаз". - отметил Александр Подзоров. - "Здесь многое и внешне и по содержанию напоминает о социализме, о советском опыте. Белоруссия сохранила промышленность и организацию сельского хозяйства, сохранила дух патриотизма, в центре которого память о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны. Сохранилась здесь и очень активная и результативная молодежная политика, которую проводит Белорусский Республиканский Союз Молодежи (БРСМ) и действующая под его руководством пионерская организация. Здесь у меня состоялись встречи с Руководителем БРСМ Дмитрием Воронюком, с министром образования Республики бывшим лидером Компартии Белоруссии Игорем Васильевичем Карпенко. В кратких беседах обсудили общие задачи по воспитанию молодежи двух стран в духе дружбы и братства, укрепление Союзного государства и , конечно, приближающуюся славную дату, 100-летие Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. В Белоруссии очень многое из практики работы ВЛКСМ сохраняется в деятельности БРСМ. Это самая массовая организация в стране. Сохраняет она и структуру и членство по образцу Ленинского Комсомола. С молодежью БРСМ работает очень плотно и успешно. Вот что значит, когда государство заинтересовано воспитать молодых патриотов"!

Конечно же, и товарищ Подзоров рассказал о работе ВЛКСМ в сложных условиях, в которых работает левая оппозиция в России и об активном участии ВЛКСМ в организации и проведении 19-го Всемирного Фестиваля Молодежи и Студентов в Сочи.
 
Посетили участники Форума и крупные предприятия региона.
 
Форум сотрудничества между лидерами молодежи России и Белоруссии проводится в шестой раз.

Соб.инф
 



16.10.2018 10:19

мы в социальных сетях