ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

Каппель не пройдет! Заявление Центрального комитета ВЛКСМ

В Ульяновске, родном городе основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина, была установлена мемориальная доска военному преступнику, одному из главарей белогвардейского террора против трудового народа  генералу Каппелю.

Помимо того, что это очевидный плевок в историю нашей Родины, это оскорбление для всех настоящих патриотов.

Говоря о декоммунизации в фашистской Украине, нельзя не видеть, что похожий процесс сейчас происходит и в некоторых регионах России, но тихий и ползучий!

Центральный комитет Всероссийского Ленинского Коммунистического Союза Молодежи как организация молодых коммунистов выражает свой решительный протест против установки данной позорной таблички военному преступнику и палачу Каппелю! Наша организация требует разобраться в том, по чьей инициативе и с чьего чиновничьего попустительства была установлена данная позорная табличка. Ответственно заявляем, что , по нашему мнению, в Ульяновске могут найтись молодые люди, которые не потерпят наличия этой неприемлемой для общества таблички. Требуем немедленно снять позорную табличку во избежание эксцессов!

Белогвардейщина не пройдет, историческую память пятнать не позволим!»

Центральный комитет ВЛКСМ

03.10.2018 18:03

мы в социальных сетях