ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

ВЛКСМ выпустит сборник комсомольских песен к столетнему юбилею организации

Такое решение приняло Бюро ЦК ВЛКСМ на своем заседании. Первый тираж предполагается небольшим, порядка 10 тысяч эксземпляров, его предполагается распространить среди активистов и сторонников организации.

"Мы пришли к выводу, что современная молодежь, даже коммунистическая, недостаточно знает комсомольские песни. А ведь хорошая комсомольская песня это настоящий культурный пласт, история страны, летопись подвигов нашей молодежи. Мы будем распространять сборник комсомольских песен среди студентов, если старшие школьники попросят, подарим и им. Но, главным образом, необходимо вооружить боевой песней наш актив, ребят и девчат в регионах, которые сегодня несут высоко знамя ВЛКСМ, а это непростая задача. Конечно, основные песни Ленинского Комсомола наши товарищи знают, но ведь есть много очень хороших песен, которые не так часто исполняются. Например, "Я песней, как ветром, наполню страну", "Комсомольцы-беспокойные сердца" и т.д. Их тексты также войдут в наш песенник". - отметил Первый секретарь ЦК ВЛКСМ А.Г.Подзоров. - "Будут ребята петь дружнее и работа лучше пойдет, веселее, решительнее. Песня нужна и в походе и на представительном форуме, помогает она не терять духа и участникам протестных акций, если они оказываются в кутузке.

Соревнования по исполнению комсомольской и патриотической песни предполагается провести в рамках Школы комсомольского актива ВЛКСМ в г. Кирове в конце сентября.

Соб.инф

15.09.2018 02:02

мы в социальных сетях