ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

Белгородская Область.Секретарь ЦК ВЛКСМ возложил цветы к памятнику пионеру-герою


Второй секретарь ЦК ВЛКСМ Александр Васильев, находясь в городе Шебекино Белгородской области посетил могилу пионера-героя Вити Захарченко. 
В эти дни ровно 76 лет лет назад геройски погиб юный защитник Советской  Родины.
С самого начала войны Виктор активно участвует в партизанском отряде, напомнил товарищ Васильев. 
Пионер -герой ходит на задания, выводит из окружени бойцов и даже берёт в плен "языка". Много хорошего удалось сделать юному герою за свою недолгую жизнь. Парнишку выдал предатель. Героя мучительно пытали, выкололи глаза, сломали руку, но сломать волю советского человека эти изверги не смогли!
Витя не выдал никого.
6 июля 1942 года Витю Захарченко и двоих взрослых патриотов повели на расстрел. Пионер встретил фашистские пули с гордо поднятой головой. Убивали Витю с особым 

садизмом, достреливал и тяжело раненного. 
ЦК ВЛКСМ считает, что сейчас ребятам недостаточно рассказывают о подвигах пиоеров-героев, а ведь их героизм носил массовый характер! - подчеркнул товарищ Васильев .- Министерство культуры, Минобр должны исправить это! 
В памяти народа остануться не те Захарченки, которые хранили у себя дома миллионы, украденные у народа, а такие герои -пионеры, каким был Витя Захарченко! Мы будем воспитывать новое поколение комсомольцев в том числе и на его примере! - резюмировал комсомольский лидер.

Соб.инф

17.07.2018 14:09

мы в социальных сетях