ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

Секретарь ЦК ВЛКСМ и комиссар АКМ-ТР Мария Донченко почтила память лидера Социалистической Ливии Муамара Каддафи

7 июня исполнилось 76 лет со дня рождения выдающегося революционера нашей эпохи, героя ливийского народа и всемирного сопротивления империализму товарища Муаммара Каддафи.

По традиции, те, кто помнит и не смирился, в этот день приходят к посольству Ливии, которое, впрочем, уже несколько лет не подаёт признаков жизни – видимо, потому, что централизованное правительство в этой стране так и не появилось и представлять дипломатическое представительство особо некому.

Вот и в этом году члены ВЛКСМ и союзной ему организации АКМ-ТР ( Авангард Красной Молодежи-Трудовая Россия)  сообщества «Зелёный социализм» пришли к знакомому зданию на Мосфильмовской, чтобы почтить память героя.

Напротив посольства активисты провели серию одиночных пикетов, а к воротам посольства возложили цветы.

Мероприятие вызвало повышенный интерес сотрудников полиции, которые, впрочем, действовали в рамках закона и ограничились тем, что проверили у товарищей документы и переписали их паспортные данные.

Секретарь ЦК ВЛКСМ по идеологии Мария Донченко ранее так высказывалась о смерти лидера Социалистической Ливии Муамара Каддафи:

"Он не скурвился за 40 лет у власти, не сломался за 7 месяцев страшной войны и не дрогнул перед лицом смерти. Вечная слава полковнику Каддафи ...
 Он не собирался отступать. Это был его выбор. Он пошёл до конца и умер в бою. Умер страшной смертью вместе со своим государством и своим разрушенным городом. И мы – во всём мире у мониторов компьютеров – увидели лицо Запада, сбросившего маску. И содрогнулись. Да, они его убили. Но они его не сломали. Это оказалось не под силу самой мощной военной машине в истории человечества. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Достойная жизнь и достойная смерть.
Вечная слава герою и светлая память. 

09.06.2018 10:31

мы в социальных сетях