ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

ВЛКСМ укрепляет связи с Союзом Молодежи Бангладеш


Второй секретарь ЦК ВЛКСМ Александр Васильев встретился в Дакке ( Бангладеш) с видным деятелем молодежного коммунистического и студенческого движения Бангладеш М.Ибрагимом. 
Представители коммунистических организаций России и Бангладеш обсудили ситуацию в молодежном движении после 19-го Всемирного Фестиваля Молодежи и Студентов, современный этап антиимпериалистической борьбы в мире. Товарищ Васильев подробно информировал молодых коммунистов Бангладеш о работе ВЛКСМ на президентских выборах, об инициативах организации - например, против установки бюста Ельцина в Москве, акциях в защиту народной памяти о Ленине, о проведении первой Всероссийской школы комсомольского актива ВЛКСМ в России. 
Товарищ Ибрагим рассказал о положении в левом движении Бангладеш, о борьбе Компартии страны за права молодежи, об истории Союза молодежи Бангладеш.
Большой интерес проявил товарищ Ибрагим к газете ВЛКСМ " Комсомол России", к опыту участия ВЛКСМ в президентской кампании на стороне кандидата революционных сил товарища МАКСИМА.
Вспоминали комсомольцы и о большой помощи, которую оказал Народной Республике  Бангладеш Советский Союз в трудные годы становления независимого государства.  
Стороны договорились и далее обмениваться информацией, укреплять солидарность в борьбе за права молодых трудящихся и учащихся.
Соб.инф

29.05.2018 11:55

мы в социальных сетях