ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

Заявление в защиту мира в Колумбии и против наступления империализма в Латинской Америке

В понедельник 9 апреля в Колумбии был арестован член Национального политического совета Революционной Альтернативной силы Колумбии (ФАРК) Сеуксис Эрнандес Соларте, известный также как Хесус Сантрич, якобы за преступления, связанные с оборотом наркотиков. В его доме провели обыск с санкции Генерального прокурора Колумбии по просьбе посольства Соединённых Штатов в Боготе.

Эти действия, направляемые непосредственно из Соединённых Штатов, являются открытой агрессией в свете Мирного соглашения, подписанного между Правительством Колумбии и Революционными Вооружёнными силами Колумбии – Армией народа в 2016 г. Это ещё одно препятствие в дополнение к тем, которые уже мешают соблюдению достигнутых в Гаване соглашений.

Этот факт также является апогеем империалистического наступления в Латинской Америке против деятельности левых и прогрессивных сил региона.

Со стороны ВФДМ мы осуждаем этот новый маневр империализма. Мы требуем уважения к соблюдению мирных договорённостей в Колумбии и прекращения агрессии против деятельности левых и прогрессивных сил региона.

От имени ВФДМ,

Штаб-квартира

Будапешт, апрель 2018

Перевод с английского М.Донченко

28.04.2018 10:18

мы в социальных сетях