ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

Остановить войну против народа Сирии

Новая волна угроз и агрессии в адрес Сирии поднялась в последние дни со стороны США и их союзников. Без каких-либо расследований и доказательств, США и их союзники обвиняют Сирию в применении химического оружия в Восточной Гуте, что используется в качестве оправдания для новых нападений и военного вмешательства. Активность флота США в Восточном Средиземноморье, которая усилилась параллельно с новыми угрозами, значительно повышает напряжённость и вероятность крупного военного столкновения в регионе. Такие события снова затронут жизни невиновных людей.

Однако, мы не говорим о новой войне, поскольку это совершенно та же война, которая вот уже 7 лет идёт против народа Сирии. Это та же война, которая принесла народу Сирии сотни тысяч смертей, сотни тысяч раненых, сотни тысяч пропавших без вести и миллионы беженцев. Человечество вновь переживает трагедию, созданную западным империализмом, чья цель – осуществить свои геополитические планы и эксплуатировать природные ресурсы суверенных стран. На этом пути они не останавливаются перед использованием терроризма и фашизма, как и сами они с самого начала вооружали и финансировали экстремистские террористические организации, включая «Исламское государство» (террористическая организация, запрещённая на территории РФ. – Прим.перев.).

Всемирная Федерация демократической молодёжи вновь выражает свою солидарность с сирийским народом, одновременно требуя немедленного прекращения огня воюющими сторонами. Мы призываем молодёжь мира поддержать мир в Сирии и осудить иностранное вмешательство в стране.

Следует уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии!

От имени ВФДМ,

Штаб-квартира

Перевод с английского М.Донченко

28.04.2018 10:16

мы в социальных сетях