ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

Комсомольцы приняли участие в праздновании "Дня моря" по приглашению посольства Боливии

22 марта 2018 года делегация Всероссийского Ленинского Коммунистического Союза Молодежи посетила мероприятие организованное посольством республики Боливия посвященное национальному празднику республики "День моря".


Праздник уходит корнями в конфликт между Боливией и Чили, во Второй Тихоокеанской войне, когда Боливия лишилась около 400 км тихоокеанского побережья и 120 тыс. квадратных километров территории. Вторая тихоокеанская война 1879-1883 годов велась Чили против Перу и Боливии с целью захвата месторождений селитры на территориях этих стран. Чилийцы сумели завоевать господство на море и этим обусловили исход войны в свою пользу. Боливия лишилась своего выхода к морю и до сих пор не имеет его.


Наша организация глубоко убеждена, что Чили обязана вернуть суверенную территорию Боливии. С нашей стороны, мы предпримем все усилия для поддержки социалистической Боливии и ее народа в борьбе за возврат своих территорий митингами, пикетами, распространением информации и т.д.Так же ВЛКСМ приветствует курс развития страны который взял президент Боливии Хуан Эво Моралес Айма и желает ему успехов в нелегкой борьбе за светлое будущее и настоящее гордого боливийского народа!

23.03.2018 14:22

мы в социальных сетях