ВЛКСМ Всероссийский Ленинский
коммунистический союз
молодежи

Активисты ВЛКСМ провели акцию против буржуазной реконструкции СКК им. В.И.Ленина в Ленинграде


3 января 2018 года комсомольцы Александр Чеботарев и Анна Степанова провели акцию в окрестностях Спортивно-концертного комплексе им. В. И. Ленина (в настоящее время Спортивно-концертный комплекс «Петербургский»). Поводом для акции стала тревожная ситуация вокруг этого уникального, знаменитого и даже почти сакрального сооружения - намеченная бизнесменами и буржуазными чиновниками от спорта реконструкция. В социальной сети "В контакте" существует сообщество "Реконструкция СКК Петербургский" https://vk.com/club156135473, содержащая пока крайне мало конкретной официальной информации. Все что можно понять - вероятно,  грядет очередная стройка века с непомерными затратами и сомнительной нужности. А главное непонятно - что же станет с СКК, сохранит ли он свою функциональную универсальность и уникальные архитектурные решения. Более того, тревожно уже и за то, что происходит прямо сейчас. По информации на афише официального сайта арены http://www.spbckk.ru косвенно можно судить, что вот-вот реконструкция еще не начнется - мероприятия расписаны до ноября наступившего года. Однако здесь же обращает на себя внимание очень сильный перекос в сторону выставок-ярмарок в ущерб спортивным и музыкальным мероприятиям. В проведении в стенах СКК выставок как таковом нет ничего дурного, однако такой перекос носит очевидно нездоровый характер. 

Это чувствуется уже сейчас - болельщиков оставили без зимнего большого футбола. Кубок содружества, чье проведение в СКК стало казалось бы уже традиционным, несколько лет как отменен. А в этом году не будет и Мемориала В. А. Гранаткина, который можно было бы провести и на новом стадионе на Крестовском острове, но в этом году его не будет вообще! Возможность дальнейшего проведения в СКК встреч по большому футболу - один из главным вопросов к формату предстоящей реконструкции. Эти вопросы товарищ Чеботарев тезисно обозначил в своей речи в начале акции.

Помимо комсомольской атрибутики товарища Чеботарева сопровождал большой значок с эмблемой Чемпионата Европы по фигурному катанию 1990 года, который проходил в Спортивно-концертном комплексе им. В. И. Ленина и который товарищ Чеботарев имел счастье в свое время посетить, а верную болельщицу "Зенита" товарища Степанову - шапка с символикой клуба. Но когда активисты зашли в фойе первого этажа, где в это время проходила буржуазная ярмарка "Шубомания", стена с мемориальной доской о победе "Зенита" в Чемпионате СССР по футболу 1984 года, окончательно оформленной в этих стенах, оказалась задрапированной. 

Посещение активистами выставки-продажи индийских товаров, проходящей с другой стороны фойе, было успешнее, там комсомольцы передали привет братскому трудовому народу далекой страны.
 

Приглашаем присоединиться к сообществу "В контакте" "Сохраним Спортивно-концертный комплекс им. В. И. Ленина"

https://vk.com/public159547343

05.01.2018 16:42

мы в социальных сетях