Московские комсомольцы провели открытый урок для Юнотряда...
11 января 2021Ярославские комсомольцы обсудили планы по развитию организации...
31 декабря 2020Ростовские комсомольцы провели акцию ко дню образования СССР
28 декабря 2020Ивановские комсомольцы обсудили политические итоги года и...
23 декабря 2020В Рязани активисты ВЛКСМ провели праздничные пикеты...
Молодые коммунисты беспрепятственно покинули здание редакции газеты "Коммунисты России" после того, как полиция его разблокировала под давлением общественного мнения. Осада продолжалась 7 дней, в последние двое суток осажденные остались без пищи и воды , поскольку стражи порядка препятствовали передаче осажденным продуктов. Сегодня около 16:00 полицейские сняли оцепление. Причина понятна - поднялась оргомная волна солидарности, включающая не только Россию.
На свободу вышли Секретарь ЦК ВЛКСМ Рушан Тактаров , проведший вместе с остальными товарищами в осаде 7 дней, а также представители дружественного нам Авангарда Красной Молодежи (АКМ) . Освобожденных встречали Секретарь ЦК ВЛКСМ Мария Донченко, глава Московского комсомола Чермен Хугаев и другие товарищи. Всего из здания сегодня вышли десять активистов, все они отправились домой, к своим семьям, которых не видели 7 дней. Последним здание покинул лидер компартии Товарищ Максим. Завтра редакция оппозиционной газеты будет работать в обычном режиме. Комсомольцы Донченко и Хугаев получили судебные штрафы от 20 до 10 тысяч, эти решения будут обязательны оспорены в судах высшей инстанции.
Соб.инф
Секретарь ЦК ВЛКСМ Мария Донченко объявила голодовку в отделе полиции Щукино, куда ее доставили накануне вечером. Мария несогласна с предъявленным ей недостоверным протоколом об "организации несанкционированного митинга" , который-де еще и повлек опасность для здоровья окружающих. В знак протеста против произвола Мария объявила политическую голодовку. Голодовку объявили и 11 ее старших товарищей, находящихся в помещении редакции газеты "Коммунисты России".
Опасения комсомольцев сегодня о том, что все они будут задержаны при выходе из здания редакции, подтвердились. Молодые коммунисты вынуждены выходить из помещения редакции коммунистической газеты через окно, поскольку иначе в помещение ворвутся полицейские и, учитывая печально известное "дело Голунова", это может иметь непредсказуемые последствия. Кстати, отметим, что организация засад запрещена законодательством.
Итак, как только секретарь ЦК ВЛКСМ Мария Донченко и ее товарищи покинули помещение, они были сразу же задержаны полицией и увезены в неизвестном направлении.Однако другие товарищи остаются в помещении газеты "Коммунисты России".
Полиция напала на людей, пытавшихся пронести еду в осажденный офис коммунистической газеты, где пятый день, осажденные силовиками, находятся многие руководители комсомольской организации. Глава Центральной Контрольной комиссии ВЛКСМ Чермен Хугаев и еще двое молодых коммунистов вновь задержаны. Им инкриминируют «неповиновение полиции» за попытку пронести в здание своей партии еду и воду. Один из задержанных, журналист Сергей Позняков, осужден на двое суток тоже якобы за неповиновение полиции, которое состояло в попытке пронести еду осажденным 5-е сутки активистам.
Соб.инф
.
4 мая около 13:00 у осажденного 4-е сутки московской полицией офиса задержаны руководители Комсомольской организации Чермен Хугаев, а также представитель партии Максим Чувашов.
Им вменяют организацию несанкционированного митинга, но они всего-лишь приносили осажденным журналистам и активистам еду. Действия силовиков стали предельно жесткими и грубыми.
Все видно на видео
Третьи сутки московская полиция не снимает оцепления вокруг офиса редакции "Коммунисты России", где журналистами работает и несколько руководителей Всероссийского Комсомола. Как удалось понять из весьма путанных объяснений десятков полицейских, оцепивших все входы и выходы в здание на улице Максимова, стражи порядка вменяют находящимся в здании комсомольцам нарушение самоизоляции за то, что кто-то из них присутствовал при трехминутном запуске в небо красных шариков Первого мая.
Однако комсомольцы убедительно отрицают абсурдное обвинение силовиков в нарушении самоизоляции. Во-первых, как работники СМИ, газеты, предприятия непрерывного цикла, они имели право прийти в офис в этот день. Комсомольцы были в масках и в перчатках, соблюдали социальную дистанцию, когда смотрели как шарики улетают в небо Москвы. Поэтому, конечно, молодые коммунисты не намерены становиться жертвами провокационных действий. При этом стоит отметить, что глава Центральной Контрольной комиссии ВЛКСМ Чермен Хугаев был доставлен в отдел полиции, где его пытались принудить подписать протокол о действиях, которых он не совершал. Естественно, наш товарищ отказался от этого, но тактика действий силовиков в отношении комсомольцев и коммунистов стала после этого абсолютно ясна. Доставлен в отдел полиции также был и второй секретарь ЦК ВЛКСМ А.В.Васильев.
В связи со всем этим комсомольцы выдерживают осаду, являющуюся явным политическим давлением и, пока осада сил полиции со здания не будет снята, отказываются покидать помещение ЦК партии.
.
Первого мая в середине дня полиция заблокировала в офисе редакции газеты "Коммунисты России" большую группу журналистов этого издания, в том числе большое количество молодых коммунистов. Уже сутки все входы и выходы из здания блокированы полицейскими. Опасаясь рецидива "дела Голунова", коммунистические журналисты не хотят впускать стражей порядка в здание. Непонятно, зачем понадобилось полицейским окружать помещение оппозиционной газеты , ведь в условиях эпидемии их присутствие крайне необходимо в действительно важных ситуациях в Москве. Кто отдал приказ о подобной форме давления на молодых коммунистов? Поддержать заблокированных силовиками журналистов прибыли и лидер Компартии депутат Максим Сурайкин и секретарь ЦК ВЛКСМ Мария Донченко и другие активисты левой оппозиции. Жители дома на улице Максимова, 6, где все это происходит уже сутки, высказывают сочувствие журналистам и коммунистам и недовольны тем, что полиция оцепила здание.
Соб.инф
Владимирский Обком ВЛКСМ обратился с открытым письмом к директору департамента образования Владимирской области, выразив мнение о необходимости нарастить усилия по обучению учащихся школ истории Великой Отечественной войны в преддверии 75-летия Победы.
22 апреля 1870 года родился великий человек, революционер, создатель первого в мировой истории социалистического государства В.И.Ленин.В этом году вождю российского пролетариата, как известно, исполнилось 150 лет.
В этот день в условии непростой ситуации мире, эпидемии короновируса, активисты ВЛКСМ во главе с Первым секретарем комитета Ставропольского краевого отделения ВЛКСМ Козловым К.С. пришли к памятнику В.И.Ленину, чтобы почтить память вождя и выразить свою благодарность великому человеку, политическому вождю народа. Комсомольцы постарались соблюсти все меры социального дистанцирования, но в целом не очень понятно, где у власти заканчиваются меры борьбы с эпидемией и где начинается противодействие коммунистам , стремящимся отметить важнейшую дату.
22 апреля- день рождения Владимира Ильича Ленина — одного из величайших лидеров не только России, но и всего человечества, эта дата и сама по себе принадлежит Ее Величеству Истории, отметили молодые коммунисты Таганрога.
Нынешнее же 22 апреля особенное потому, что вождю Великой Октябрьской социалистической революции, создателю Советского государства, правопреемником которого выступает Российская Федерация, исполняется 150 лет , напомнили представители ВЛКСМ Ростовской области и молодые члены компартии.- исполняется Ильичу полтора столетия.
Нам, потомкам и наследникам исторической славы Великого Октября, предстоит заново переосмыслить, пропустив через личный опыт современности, уникальную глубину ленинской мысли и ленинского действия. Трудно? Но никто и не говорил, что будет легко. И идущий обязательно осилит дорогу!
Время, снова ленинские лозунги развихрь.
Нам ли растекаться слезной лужею, —
Ленин и теперь живее всех живых.
Наше знанье — сила и оружие.
Таганрогские молодые коммунисты в эту знаменательную дату возложили цветы к памятнику мирового вождю мирового пролетариата.
На церемонии присутствовали комсомольские лидеры, секретари Таганрогского горкома и члены Областного комитета КПКР.
Ростислав Игнатенко, Первый секретарь Ростовского обкома ВЛКСМ
Члены Ярославского отделения ВЛКСМ провели возложение к памятникам Ленину и революционерам Спиридонову (организатору первой комсомольской ячейки в Ярославле) и Богомолову (организатору первой стачки на фабрике "Красный Перевал").
Ярославские комсомольцы вспомнили и о героическом подвиге красноармейца Ильи Тутаева и пообещали не забывать его память. Комсомольцы посетители место, где высадился красноармеец Илья Тутаев, давший бой белой гвардии, и трагически в нем павший.
« Все это - от Великого Ленина до рядовых красноармейцев и комсомольцев - наши великие предшественники, пример для нас в сегодняшней борьбе Всероссийского Ленинского Комсомола за справедливость и права молодежи, против капитализма»! , - отметил секретарь Ярославского Комитета ВЛКСМ Михаил Буриков.
«На довыборах, партия отправила меня баллотироваться в Лениногорск, где я, в последствии, стал муниципальным депутатом Письмянского сельского поселения». — рассказывает представитель руководства ВЛКСМ депутат Секретарь ТРО ВЛКСМ по идеологии Илья Зверев.- «И когда, в рамках борьбы с коронавирусом, наше республиканское отделение начало развозить пакеты с гуманитарной помощью для одиноких пожилых и многодетных матерей, то естественно, что я взял шествие над городом Лениногорском. Вместе с двумя такими же комсомольцами Тимуром Хисамовым и Ильгизом Сайфуллиным, мы взяли пакеты с продуктами и повезли их людям. По списку, который для нас подготовил глава района, мы обошли адреса, однако все пакеты вручить не получилось. Пожилые люди, конечно, были очень рады тому, что о них позаботилась наша партия. Но приём нас ждал далеко не всегда радушный. Большинство очень недоверчиво открывали дверь. Я с подобным уже сталкивался, когда собирал в Казани подписи для участия партии в выборах. Кого-то мы убедили открыть, кого-то не смогли… Тимур мне сказал, что, если бы его бабушка посоветовалась с ним, он бы ей тоже посоветовал, на всякий случай, не открывать дверь незнакомым людям. А Ильгиз, в конце дня мне сказал, что в СССР люди оставляли ключ от квартиры под ковриком, а в России боятся открывать железную дверь. И это весьма показательно, ведь нас с детства по ТВ и даже на уроках истории в школах, убеждали в том, что в СССР все боялись что «за ними приедут». А оказалось, что в тоталитарном «совке» человек человеку был друг, товарищ и брат, а в современном государстве, которое называют "великой" Россией, человек человеку порой – волк».
Между тем, редакция сайта отмечает, что, несмотря на такую реакцию запуганных капиталистами пожилых людей, комсомольцы делают очень важное дело, которое оказалось не в состоянии сделать обанкротившееся капиталистическое государство.
Соб.инф
Сложная эпидемиологическая ситуация складывается в Ставропольском крае. Некоторые чиновники складывают полномочия, не в силах справиться с проблемами, вызванными эпидемией коронавируса.
В это непростое для всего мира время, комсомольцы из краевого ВЛКСМ не остались в стороне. Старики в зоне риска, многие из них одиноки, отмечают в крайкоме Всероссийского Ленинского Комсомола. А ведь они создавали духовные и материальные богатства СССР, мы, молодежь, них в неоплатном долгу.
Коронавирус наступает, но комсомольцы не сдаются и верят в лучшее! Активисты ВЛКСМ во многих регионах страны приняли участие во флешмобе #Ленину 150. Инициаторами стали Московские молодые коммунисты, а поддержали акцию в Новосибирске, Питере, Ульяновске, Ярославле, Владимире, Великом Новгороде , в Сибири и в других регионах.
Молодые люди вышли к памятникам Ильичу и сделали селфи с монументом великому человеку, преисполненные гордости и готовности продолжать дело вождя, бороться за справедливость!
«Для нас В.И.Ленин, имя которого носит наша организация, это молодой динамичный руководитель , который смог быстро и решительно модернизировать страну, победил олигархов и иностранных интервентов, помог создать мощное молодежное движение,, ликвидировал безграмотность, запустил созидательные процессы огромной силы»!- отметил Первый секретарь ЦК ВЛКСМ А.Г.Подзоров.
Соб.инф
Активисты ВЛКСМ Республики Татарстан присоединиль к гуманитарной акции, ранее инициированной их старшими товарищами. Комсомольцы собрали средства на приобретение продуктовых комплектов-наборов для малообеспеченных граждан и многодетных семей. Мобильные комсомольские группы осуществляют адресную доставку по Казани уже с 15 апреля, а сама акция рассчитана на всё время вынужденной самоизоляции граждан и будет проводиться ВЛКСМ во всех районах и городах Республики Татарстан.
15 апреля 2020 года ВОО ВЛКСМ получило соответствующие документы, подтверждающие наличие государственной регистрации юридического лица. Комсомольцы области положительно оценивают данное событие, т.к. теперь для организации открываются новые возможности. Так, Обком ВЛКСМ сможет принимать участие в проектах на получение грантов.
Силами ВЛКСМ на территории Красноярского края проводятся мониторинговые мероприятия на предмет выявления завышенного ценообразования.
Как говорится в поговорке «Друг познается в беде», и как раз в это сложное время наглядно видно, что капиталистический режим, установившийся у нас в стране, совсем не друг подавляющему большинству населения.
Центральный Комитет ВЛКСМ выступил с принципиальным требованием об освобождении собственников квартир от оплаты коммунальных услуг в апреле месяце 2020 года.
28 марта 2020 года, в соответствии с Решением Бюро ЦК ВЛКСМ, прошло отчётно-выборное собрание Ивановского регионального отделения ВЛКСМ.
мы в социальных сетях